« LIMBA 19860701 » : différence entre les versions
m Remplacement de texte : « (Abrogé). » par « (''Abrogé''). » |
m Remplacement de texte : « (paragraphe abrogé); » par « (''paragraphe abrogé''); » |
||
| Ligne 31 : | Ligne 31 : | ||
2° «amphithéâtre»: établissement comprenant des gradins et une arène aménagée pour que puisse s’y donner un match ou un spectacle; | 2° «amphithéâtre»: établissement comprenant des gradins et une arène aménagée pour que puisse s’y donner un match ou un spectacle; | ||
3° (paragraphe abrogé); | 3° (''paragraphe abrogé''); | ||
4° «bière»: la boisson obtenue par la fermentation alcoolique, dans de l’eau potable, d’une infusion ou décoction de malt d’orge, de houblon ou de tout autre produit analogue; | 4° «bière»: la boisson obtenue par la fermentation alcoolique, dans de l’eau potable, d’une infusion ou décoction de malt d’orge, de houblon ou de tout autre produit analogue; | ||
| Ligne 37 : | Ligne 37 : | ||
5° «boissons alcooliques»: les cinq espèces de boissons définies au présent article, à savoir: l’alcool, les spiritueux, le vin, le cidre et la bière, ainsi que tout liquide ou solide contenant de l’alcool, des spiritueux, du vin, du cidre ou de la bière et pouvant être consommés par l’homme. Le liquide ou solide contenant plus d’une des cinq espèces de boisson ci-dessus mentionnées est considéré comme appartenant à l’espèce supérieure en titrage alcoolique, dans Tordre suivant: alcool, spiritueux, vin, cidre et bière; | 5° «boissons alcooliques»: les cinq espèces de boissons définies au présent article, à savoir: l’alcool, les spiritueux, le vin, le cidre et la bière, ainsi que tout liquide ou solide contenant de l’alcool, des spiritueux, du vin, du cidre ou de la bière et pouvant être consommés par l’homme. Le liquide ou solide contenant plus d’une des cinq espèces de boisson ci-dessus mentionnées est considéré comme appartenant à l’espèce supérieure en titrage alcoolique, dans Tordre suivant: alcool, spiritueux, vin, cidre et bière; | ||
6° (paragraphe abrogé); | 6° (''paragraphe abrogé''); | ||
7° « cidre»: la boisson provenant de la fermentation alcoolique du jus de pomme; | 7° « cidre»: la boisson provenant de la fermentation alcoolique du jus de pomme; | ||
8° (paragraphe abrogé); | 8° (''paragraphe abrogé''); | ||
9° «cidre léger»: le cidre qui contient au moins 1½% et pas plus de 7% en volume d'alcool; | 9° «cidre léger»: le cidre qui contient au moins 1½% et pas plus de 7% en volume d'alcool; | ||
| Ligne 47 : | Ligne 47 : | ||
10° «colporter»: porter sur soi ou transporter avec soi ou avec l’aide d’autrui dans le but d’en vendre en dehors d’un établissement où la vente en est permise, de l’alcool, des spiritueux, du cidre, du vin et de la bière; | 10° «colporter»: porter sur soi ou transporter avec soi ou avec l’aide d’autrui dans le but d’en vendre en dehors d’un établissement où la vente en est permise, de l’alcool, des spiritueux, du cidre, du vin et de la bière; | ||
11° (paragraphe abrogé); | 11° (''paragraphe abrogé''); | ||
12° «corporation»: une corporation publique ou privée ou une coopérative régie par la Loi sur les coopératives (1982, chapitre 26), ou un syndicat coopératif constitué en vertu de la Loi sur les syndicats coopératifs (L.R.Q., chapitre S-38); | 12° «corporation»: une corporation publique ou privée ou une coopérative régie par la Loi sur les coopératives (1982, chapitre 26), ou un syndicat coopératif constitué en vertu de la Loi sur les syndicats coopératifs (L.R.Q., chapitre S-38); | ||
| Ligne 53 : | Ligne 53 : | ||
13° «établissement»: installation dans laquelle est exploité un permis ou dans laquelle sont fabriquées des boissons alcooliques sous l’autorité d’une loi fédérale; | 13° «établissement»: installation dans laquelle est exploité un permis ou dans laquelle sont fabriquées des boissons alcooliques sous l’autorité d’une loi fédérale; | ||
14° (paragraphe abrogé); | 14° (''paragraphe abrogé''); | ||
15° (paragraphe abrogé); | 15° (''paragraphe abrogé''); | ||
16° «maison de désordre»: une maison de désordre au sens de la Partie V du Code criminel; | 16° «maison de désordre»: une maison de désordre au sens de la Partie V du Code criminel; | ||
| Ligne 67 : | Ligne 67 : | ||
20° «piste de course»: terrain spécialement aménagé pour les courses de chevaux, d’automobiles ou d’autres types de courses; | 20° «piste de course»: terrain spécialement aménagé pour les courses de chevaux, d’automobiles ou d’autres types de courses; | ||
21° (paragraphe abrogé); | 21° (''paragraphe abrogé''); | ||
22° (paragraphe abrogé); | 22° (''paragraphe abrogé''); | ||
23° «quiconque»: le contrevenant ainsi que son mandataire, son représentant et toute personne dont il a le contrôle; | 23° «quiconque»: le contrevenant ainsi que son mandataire, son représentant et toute personne dont il a le contrôle; | ||
| Ligne 77 : | Ligne 77 : | ||
24° «Société»: la Société des alcools du Québec; | 24° «Société»: la Société des alcools du Québec; | ||
25° (paragraphe abrogé); | 25° (''paragraphe abrogé''); | ||
26° «repas»: un ensemble d’aliments suffisants pour constituer le déjeuner ou le dîner d’une personne; | 26° «repas»: un ensemble d’aliments suffisants pour constituer le déjeuner ou le dîner d’une personne; | ||
| Ligne 83 : | Ligne 83 : | ||
27° «résidence»: la pièce ou l’ensemble des pièces formant l’habitation d’une personne, y compris la cave; | 27° «résidence»: la pièce ou l’ensemble des pièces formant l’habitation d’une personne, y compris la cave; | ||
28° (paragraphe abrogé); | 28° (''paragraphe abrogé''); | ||
29° « spiritueux»: les boissons alcooliques obtenues par l'intermédiaire de la distillation de matières alimentaires fermentées; | 29° « spiritueux»: les boissons alcooliques obtenues par l'intermédiaire de la distillation de matières alimentaires fermentées; | ||
30° (paragraphe abrogé); | 30° (''paragraphe abrogé''); | ||
31° «véhicule»: tout ce qui sert au transport; | 31° «véhicule»: tout ce qui sert au transport; | ||
| Ligne 113 : | Ligne 113 : | ||
33° «vin »: la boisson provenant de la fermentation alcoolique du jus de raisin, du jus de raisin reconstitué ou d'un moût de raisin; | 33° «vin »: la boisson provenant de la fermentation alcoolique du jus de raisin, du jus de raisin reconstitué ou d'un moût de raisin; | ||
33.1° (paragraphe abrogé); | 33.1° (''paragraphe abrogé''); | ||
34° (paragraphe abrogé); | 34° (''paragraphe abrogé''); | ||
35° (paragraphe abrogé). | 35° (paragraphe abrogé). | ||
| Ligne 545 : | Ligne 545 : | ||
<section begin="article 81" />'''81.''' Il est défendu de vendre des boissons alcooliques: | <section begin="article 81" />'''81.''' Il est défendu de vendre des boissons alcooliques: | ||
a) (paragraphe abrogé); | a) (''paragraphe abrogé''); | ||
b) à tout interdit; | b) à tout interdit; | ||
| Ligne 960 : | Ligne 960 : | ||
1° étant muni d’un permis l’autorisant à vendre de la bière, vend de la bière qui a un titrage alcoolique dépassant cinq pour cent en poids; | 1° étant muni d’un permis l’autorisant à vendre de la bière, vend de la bière qui a un titrage alcoolique dépassant cinq pour cent en poids; | ||
2° (paragraphe abrogé); | 2° (''paragraphe abrogé''); | ||
3° étant muni d’un permis l’autorisant à vendre du cidre léger, vend du cidre contenant plus de sept pour cent en volume d’alcool; | 3° étant muni d’un permis l’autorisant à vendre du cidre léger, vend du cidre contenant plus de sept pour cent en volume d’alcool; | ||